대왕판다
ESTP 하고재비로 살아가기
대왕판다
전체 방문자
오늘
어제
  • 분류 전체보기
    • 일상
      • 먹고재비
      • 생각대로
    • 개발
      • html css
      • 자바
      • 자바스크립트
      • 파이썬
      • 알고리즘
      • 북TIL
      • 네트워크
      • 객체지향개발

블로그 메뉴

  • 홈
  • 태그

공지사항

인기 글

태그

  • 노마드코더
  • css
  • 양산
  • 양산맛집
  • 맛집
  • 자바
  • 백준
  • 타입스크립트
  • 마이바티스
  • 브루트포스
  • 파이썬
  • 클론코딩
  • 자바스크립트
  • html
  • 리액트
  • 상길북
  • 챌린지
  • 코딩
  • 노개북
  • 알고리즘

최근 댓글

최근 글

티스토리

hELLO · Designed By 정상우.
대왕판다

ESTP 하고재비로 살아가기

오픈양대창 - 양산 범어 택지 안 대창 가성비 맛집
일상/먹고재비

오픈양대창 - 양산 범어 택지 안 대창 가성비 맛집

2021. 7. 29. 11:35

양대창은 소의 양이랑 대창을 뜻합니다.

소 내장은 자주 먹기가 참 어려워요.

일반적으로 150~180그램 1인분에 보통 만원은 훌쩍 넘기는 가격이니 2인이서 먹어도 5만원은 훌쩍 넘기니까요.ㅠㅠ

 

요기 오픈양대창은 여자친구와 소 대창이나 곱창류를 먹으려고 돌아다니다가 찾은 집입니다.

양산 부산대병원 맞은편 범어 택지 안에 위치하고 있어요.

 

일단 간판을 보고 놀랐습니다. 8900원. 그램수가 나와있진 않았지만 확실히 싼 가격에 일단 먹어보기로 결정!

8900원 가격에 그램수가 적지도 않습니다.

 

실내 인테리어. 회색 알루미늄 톤(?)이라 깔끔한 인상을 줍니다.
대창 반갈라구이 3인분
뒤는 해장라면(5천원)입니다.

 

직원분이 전부 구워서 사이드로 몰아주십니다. 먹기만 하면 됨!

이 날 여자친구가 백신 1차접종을 한지 얼마안된 날이라 술은 안먹었고

대창 5인분, 라면해서 5만원쯤 나왔어요.

 

가격이 싸다고 양이 작지도 않고, 맛이 떨어지지도 않습니다. 소 곱창 특유의 고소함과 쫄깃함이 괜찮았아요.

 

사실 소 곱창류는 돼지와 다르게 속을 까거나 갈라서 쓰지 않는걸로 알고있는데

요긴 이름 그대로 반 갈라서 나오더라구요. 

좀 색다르긴 했지만 반 가른게 익은 정도도 파악하기 쉽고 저는 더 좋았던 것 같아요.

원래 생긴 원통모양의 양대창이 드시고 싶은 분들은 다른 집으로 가셔야할 것 같습니다.

가성비 맛집 인정!

'일상 > 먹고재비' 카테고리의 다른 글

양산 스시 초밥정식당  (0) 2021.09.18
양산 범어 양꼬치 맛집 장백산 vs 청호양꼬치  (0) 2021.07.30
구공탄 - 양산 범어 삼겹살 가성비 맛집!!  (0) 2021.07.15
램팜 - 양산 양고기 화로에 구워주는 집  (0) 2021.07.12
더도게장 - 양산 찐 게장 맛집!!!!!  (0) 2021.06.27
    '일상/먹고재비' 카테고리의 다른 글
    • 양산 스시 초밥정식당
    • 양산 범어 양꼬치 맛집 장백산 vs 청호양꼬치
    • 구공탄 - 양산 범어 삼겹살 가성비 맛집!!
    • 램팜 - 양산 양고기 화로에 구워주는 집
    대왕판다
    대왕판다
    let's learn and roll!

    티스토리툴바